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Author:Saas-Feeの風 ニックネームはスイスの村名に因みますスイス偶然 リギ山上(標高1750m)から見えたスイス空軍ジェット戦闘機6機(撮影 2008年07月10日)
いわしの蒲焼丼は美味しいですよね。
昔、無水鍋を買った時に、付録の料理本に作り方が
載っていたのでよく作りました。
その本によると、いわし4尾につき、
タレの分量は醤油、砂糖が大サジ2、みりんと水が大サジ1でした。
我が家は甘口が好きなのでタレはお砂糖だけ少し増やして作っていました。
男の料理教室だけでなく、いろいろなお料理にチャレンジされて
素晴らしいと思います。
私の夫も手伝ってはくれますが、年に数度の蕎麦打ちのほかは
焼そば、野菜炒め、目玉焼き、釣ってきた魚の料理(主に煮魚)くらい
しかできないので、風さんの爪の垢でも煎じて飲んでほしいくらいです。
ビールが美味しい季節になりましたね。